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【11月6日】 |
ちょっと見づらいですが・・・。
使用後のにんじんの頭を器に入れ、水を注ぎ入れただけです。
このとき、にんじんの頭は、少し厚めに残しておいた方がよく育つようです。
器の形のせいか、にんじんのすわりが悪かったので、今回は底に水槽用のセラミックの砂粒を入れてみました。 |
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【11月12日】 |
6日後の様子。
チョビチョビとかわいらしい葉っぱが顔を出してきました。
ちょっと水が足りませんね・・・(笑)。 |
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【11月20日】 |
14日後の様子。
すっかり葉っぱらしくなってきました。
そろそろ食べ始められます。パセリがわりにスープの浮き身にしたり、みじん切りして茹でたジャガイモにタラコやマヨネーズと一緒に和えたり。 |
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【11月26日】 |
20日後の様子。
ずい分伸びてきました。もともとが頭の部分で水栽培しているだけなので、これ以上はあまり伸びそうもありません。
というわけで、数日後全部収穫し、てんぷらにして食べました。 |
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